CIRCOVIROSE SUÍNA: CARACTERÍSTICAS E IMPACTO NA PRODUÇÃO - WEYRICH, Karine (2007)
Por meio de revisão da literatura foram coligidos e são apresentados os principais dados relativos aos aspectos epidemiológicos, clínicos, anátomo e histopatológicos observados na infecção por Circovírus Porcino tipo dois (PCV-2) em suínos. Uma vez que a SMDS já foi registrada na Região Sul do Brasil esse estudo objetiva chamar a atenção para o especial significado dessa virose para a suinocultura brasileira, em função dos prejuízos econômicos por ela determinados.