CUIDADO COM O CUIDADOR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - KITAWARA, Américo Yabuuti Hassemi (2013)
A pesquisa possui como finalidade a perspectiva de obter a realidade da convivência do trinômio: paciente, familiares e cuidadoras. Para isto, buscamos realizar entrevistas com todos os lados envolvidos, para podermos ter uma conclusão justa e ao mesmo tempo verdadeira sobre os acontecimentos naquela residência. As visitas estão sendo realizadas semanalmente, sendo aplicados questionários de modo a facilitar o desenvolvimento do nosso trabalho. Vimos, então, que uma das cuidadoras não fazia um relato condizente com a verdade encontrada na convivência da família, uma vez que os filhos e demais familiares mostravam muito respeito e preocupação com a saúde da senhora.