O JOVEM UNIVERSITÁRIO E A PERCEPÇÃO SOBRE SEU ENVELHECIMENTO: PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA - FERREIRA, Allana Gomes (2019)
Este trabalho aborda a temática do “envelhecimento e intergeracionalidade”. Estudo de abordagem mista, do tipo exploratória e de caráter transversal. O intuito da pesquisa foi avaliar a visão que o jovem universitário estudante da Instituição Unicesumar, possui sobre seu próprio envelhecimento. A coleta de dados ocorreu por meio da aplicação de questionário online para melhor compreensão da visão que a juventude possui sobre o futuro. O questionário continha questões relacionadas a saúde, finanças, família e realização pessoal. Neste resumo serão apresentados os resultados parciais sobre a prática de atividade física, que relevam que somente 52,3% dos jovens universitários que responderam ao estudo realizam tais atividades.