AUTOESTIMA E PREVALÊNCIA DE DEPRESSÃO EM PACIENTES COM INDICAÇÃO DE CIRURGIA BARIÁTRICA - MENDES, Adriana Baldo (2017)
A Organização Mundial da Saúde aponta a obesidade como um dos maiores problemas de saúde pública do mundo, está associada a baixa autoestima e depressão e possui como opção a cirurgia bariátrica. Objetivo: avaliar a autoestima e depressão em pacientes que irão realizar a cirurgia bariátrica no Hospital Maringá. Métodos: a avaliação da autoestima será realizada pela Escala de Autoestima de Rosemberg e avaliação da depressão será realizada pela aplicação de Inventário de Depressão de Beck.