TRABALHADORES INSERIDOS NO MOVIMENTO PENDULAR NOS MUNICÍPIOS DE MARIALVA, MARINGÁ, PAIÇANDU E SARANDI - LIMA, Flávio Ribeiro de (2015)
O trabalho identifica as principais tendências dos deslocamentos de pessoas que residem na Região Metropolitana de Maringá e trabalham ou estudam em outro município, destacando a cidade polo, Maringá, como sendo a principal área de destino dos deslocamentos pendulares, baseados no conceito de Mobilidade de Marx (1998) e Gaudemar (1979).