SAFE RATS: UMA NOVA MANEIRA DE FORNECER SEGURANÇA E BEM-ESTAR AOS ANIMAIS DE LABORATÓRIO E AOS PESQUISADORES - RAPOSO, Scarlett Rodrigues (2018)
A utilização de animais de laboratório como ratos e camundongos, vem avançando junto com a necessidade de desenvolver novos medicamentos já seja esses para o uso humano ou dos próprios animais. Dessa forma, esse trabalho teve por objetivo criar um objeto laboratorial que auxilie os pesquisadores e técnicos de laboratório, no manuseio de ratos e camundongos, no momento da administração de drogas e suplementos nutricionais, melhorando assim a qualidade dos resultados por diminuir o estresse dos animais e alterações fisiológicas e auxiliando também na biossegurança. Muitos técnicos de laboratório e cientistas que estão continuamente em contato com esses animais, acabam sempre visualizando diversas reações que esses animais podem ter ao entrar em contato com os humanos, sem dizer que cada animal esta submetido a diversos tipos de tratamentos, então o pesquisador nunca sabe qual será a reação do animal ao submetê-lo a algum tipo de dosagem, pois não é possível saber se o rato ou camundongo ficará calmo ou tentara de alguma maneira se defender, por isso, este objeto laboratorial chamado Safe Rats é de grande necessidade no ramo da pesquisa científica, já que a utilização desse instrumento laboratorial foi de grande auxilio aos pesquisadores e técnicos de laboratório.