INCORPORAÇÃO DE FIBRAS TÊXTEIS EM MATRIZ POLIMÉRICA: UMA REVISÃO BIBLIOMÉTRICA - ALBUQUERQUE, Ana Carolina Dias de (2019)
O objetivo da presente pesquisa foi investigar a produção científica existente na literatura com a utilização dos descritores “polyester fiber”, “polymer matrix”, “textile waste” e “fiber incorporation”, no idioma inglês e em sequência analisar bibliometricamente os artigos encontrados.A revisão de literatura foi realizada nas seguintes bases de dados: Scopus, Web of Science e Science Direct.Com o intuito de identificar a atualidade e relevância do tema. Os dados encontrados foram quantificados e apresentados em gráficos, sendo estes feitos por descritor e contendo o resultado das três bases de dados utilizadas. Podendo perceber um número crescente de pesquisas realizadas considerando estes descritores. Assim, é imprescindível que os pesquisadores continuem fazendo pesquisas na área da incorporação de fibras têxteis em matriz polimérica, para que os avanços do tema sejam continuados.