VIABILIDADE DE SISTEMA DE GERAÇÃO SOLAR FOTOVOLTAICA - ALBUQUERQUE, Ana Carolina Dias de (2019)
A população se tornou dependente da energia elétrica. Para quase tudo que se vai fazer, ela é necessária. Em contrapartida, as faturas de energia elétrica têm subido e deixando a conta cada vez cara. Uma alternativa para ajudar o consumidor é a aplicação de geração própria conectada à rede elétrica, para fins de geração de créditos e abatimento no consumo. Este trabalho avalia a utilização de um sistema solar fotovoltaico, com a finalidade de abater contas de energia elétrica e dar retorno financeiro. Tendo como objetivo a realização de uma pesquisa bibliográfica para compreender os métodos e conceitos necessários de um dimensionamento correto de um sistema fotovoltaico on-grid. Além dos métodos e conceitos houve a preocupação em analisar as normativas vigentes no Paraná e a resolução ANEEL Nº 482 (2012) aplicadas ao sistema on-grid.