CARACTERIZAÇÃO DO LAGO DO PARQUE DO INGÁ QUANTO A PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E CLOROFILA-A - FRANCO, Nayara Louback (2013)
O Parque do Ingá representa uma grande extensão dos remanescentes da Mata Atlântica encontrados no município de Maringá- PR (MENEGUETTI et al., 2009). Além da sua vegetação terrestre, possui um lago central. E este se encontra atualmente em processo de degradação (BOVO, 2009). A concentração de clorofila- a é um importante indicador da qualidade da água, então o objetivo desse trabalho é caracterizar o lago do Parque do Ingá quanto à concentração de clorofila- a e também a parâmetros físico-químicos. As amostras de água foram coletadas em quatro pontos do lago e levadas para análise em laboratório, os outros dados limnológicos foram determinados nos pontos de coleta.