Consequências do Exílio Babilônico na região Israelita - BRANDÃO, Weverton Martins (2018)
O presente texto aborda o tema sobre o exílio babilônico sofrido pelo povo de Judá logo após a ruptura e queda do Reino do Norte. Tem como objetivo analisar as influências e consequências sofridas na religião e entender como ela conseguiu sobreviver imersa em outra cultura e em meio a outras religiões, resultando numa das maiores religiões mundiais, da qual se originaram ainda outras duas. Esse estudo justifica-se por conta do momento histórico abordado apresentar muitos dados teológicos, e entende-los faz-se necessário para quem deseja se aprofundar na história de Israel ou no estudo do Antigo Testamento.