INTERDISCIPLINARIDADE E A PÓS GRADUAÇÃO EM PROMOÇÃO DA SAÚDE - Haertel, Samanta (2017)
Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa com grupo focal constituído por 15 docentes. Tem como objetivo relatar a experiência e os desafios dos professores do programa de mestrado em Promoção da Saúde (PPGPS) na construção da interdisciplinaridade. Os dados serão coletados por meio de um roteiro de entrevista com um grupo de professores de um programa de mestrado interdisciplinar do Centro Universitário de Maringá. Para o tratamento dos dados as falas dos docentes serão transcritas na íntegra e será realizada a leitura e seleção de trechos dos discursos por meio do software Atlas.ti 6.0. Espera-se com os resultados encontrar os pontos divergentes e as semelhanças entre as diferentes formações dos docentes. Com isso identificar a evolução do grupo e historicizar o referido programa de pós-graduação a fim de servir como referência para outros programas interdisciplinares.