NEVO COLAGENOSO EM CÃO – RELATO DE CASO - MARQUES, Danilo (2011)
O nevo é uma alteração circunscrita e estável que ocorre de forma adquirida e histologicamente é vista como hiperplasia de um ou mais componentes da pele, sendo tumores não neoplásicos. Sendo um termo ainda pouco conhecido entre os patologistas veterinários. Um cão foi atendido no Hospital Veterinário da Cesumar com um nódulo em região supra palpebral direta, sendo realizado biopsia para exame histopatológico. O diagnóstico foi de nevo colagenoso e o procedimento cirúrgico foi curativo.