ANALISE DA QUALIDADE BACTERIOLÓGICA DA ÁGUA QUE ESTÁ SUBTERRANEA DOS POÇOS CACIMBA NO MUNICÍPIO DE ITAMBÉ - PR - CAGNI, Gilsemara dos Santos (2015)
O presente trabalho busca identificar o grau de qualidade bacteriológica da água encontrada nos poços cacimba da área rural do município de Itambé (Pr.) tendo em vista a garantia de uma melhor qualidade de vida, através da prevenção de possíveis danos a saúde, proveniente do consumo de água contaminada;Para um melhor conhecimento do assunto, será realizado uma pesquisa bibliográfica, em livros, artigos científicos, utilizando - se dos recursos disponíveis na biblioteca do campus UNICESUMAR e bibliotecas virtuais, sobre a situação dos recursos hídricos no país, estado e região estudada, quais parâmetros devem ser analisados e a metodologia a ser empregada nas análises. Para a realização da pesquisa de campo, o levantamento será realizado através do georreferenciamento dos poços, coleta de amostras de água e análise, em laboratório da instituição de ensino já citada, reunião dos resultados encontrados e elaboração de planilhas, mapas e gráficos com os resultados obtidos, utilizando - se de programas de computação e computadores do próprio pesquisador e elaboração de parecer final, contendo os resultados e considerações finais.