COMUNICAÇÃO INTERNA E ADMINISTRATIVA COMO DIFERENCIAL DE QUALIDADE: UMA ANÁLISE ENTRE SETORES DE DIFERENTES ORGANIZAÇÕES - SILVA, Carlos Eduardo da (2019)
Muitos empresários que possuem recursos para investir na qualidade de suas organizações acabam investindo no estrutural, na atualização de maquinários, equipamentos de escritório, além de palestras motivacionais e treinamentos específicos aos setores. Não há dúvidas que todas essas possibilidades de investimentos de fato melhoram a qualidade da empresa. No entanto, de todos os recursos pensados para o alcance da qualidade dentro da organização, a comunicação interna e administrativa,com ênfase na troca de informações entre setores,são pouco lembradas ou nem sempre percebidas como um diferencial de qualidade. Nesse sentido, este artigo visa elucidar como a comunicação interna e administrativa podem influenciar diretamente na qualidade da prestação de serviços internos entre os setores das organizações em geral. Para tanto, realizou- se uma pesquisa com o objetivo de identificar como os representantes setoriais de diferentes empresas percebem a influência da comunicação interna e administrativa na qualidade dos serviços prestados. Trata- se de uma pesquisa quantitativa realizada em três empresas de diferentes portes e ramos de atividade, localizadas em Paranavaí, noroeste do Paraná.