ATRIBUTOS QUÍMICOS DE SUBSTRATOS ORGÂNICOS PRODUZIDOS A PARTIR DE RESÍDUOS DA INDÚSTRIA FARMOQUÍMICA - FURUYA, Ernâni Massao (2007)
A Cartilagem Animal e o Decalite podem ser utilizados como componentes para a formação de substratos, a partir da sua compostagem. No intuito de equacionar os problemas causados, enfocando a viabilização econômica, por alguns resíduos sólidos e líquidos, produzidos pelas empresas farmoquímicas, aponta-se para o processo de compostagem dos resíduos orgânicos e inorgânicos, como a solução mais viável. Um bom substrato deve apresentar atributos químicos e físicos que favoreçam o desenvolvimento das raízes das plantas, fornecendo água nutrientes, sustentação e facilitando as trocas gasosas.