INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA SOBRE OS COMPOSTOS BIOATIVOS DO ASPARGO ( ASPARAGUS OFFICINALIS) - SILVA, Lucas Henrique Maldonado da (2019)
O armazenamento é de fundamental importância para manter a qualidade do produto recém colhido. Diversas formas de armazenamento são utilizadas visando o aumento do tempo de conservação do produto, entre eles a atmosfera controlada. O aspargo é um alimento que apresenta diversos compostos bioativos, porém se degrada rapidamente, apresentando apenas 3 dias de tempo de prateleira devido a sua fisiologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do armazenamento em atmosfera controlada sobre o conteúdo total de polifenóis e a atividade antioxidante do aspargo (Asparagus officinalis) durante 6 dias. O armazenamento em atmosfera controlada se mostrou efetivo para manter o conteúdo total de polifenóis e reduzir a perda de atividade antioxidante do aspargo após 6 dias de armazenamento.