PROPRIEDADES ANALGÉSICAS DA OZONIOTERAPIA - SILVA, Vinicius Eduardo Gargaro (2013)
A cólica equina é uma patologia que acomete muitos animais, levando-os ao óbito em diversas situações, a pesquisa proposta visa utilizar camundongos brancos, e submete-los a tratamentos com fármacos e analisar ação deles na promoção da cura da cólica, sendo realizado o tratamento com a ozonioterapia isolada para avaliar seus efeitos analgésicos, associando ela a outros fármacos como butorfanol um fármaco opióide e flunexin meglumine um analgésico não esteroidal, para avaliar os efeitos potencializadores do gás ozônio, os resultados a pesquisa se darão através da contagem de cólicas nos camundongos, e assim poder comprovar os efeitos benéficos da ozonioterapia.