ANÁLISE DA EXPRESSÃO RELATIVA DA PROTEÍNA KIN DE BOMBYX MORI - RANDO, Fabiana dos Santos (2019)
A proteína KIN foi descoberta em 1989 é conservada filogeneticamente em eucariotos e participa dos processos de reparo, recombinação e replicação do DNA. O Bombyx mori, também conhecido como bicho- da- seda é o segundo inseto mais estudado em todo o mundo e possui grande importância econômica na indústria de produção de seda. O objetivo deste trabalho foi analisar a expressão relativa do gene da proteína KIN em diferentes tecidos de B. mori, através da técnica de PCR em tempo real.As gônadas apresentaram o maior nível na expressão relativa do gene, indicando a função desta proteína no processo de replicação e reparo, com a finalidade de que danos não sejam transmitidos para as próximas gerações. Este trabalho corrobora para o entendimento das funções da proteína KIN.