CONSUMO HÍDRICO DA CULTURA DO PIMENTÃO UTILIZANDO LISÍMETROS DE LENÇOL FREÁTICO CONSTANTE - LORENZONI, Marcelo Zolin (2019)
O objetivo deste trabalho foi determinar o consumo de água da cultura do pimentão, híbrido Magali R., cultivado em ambiente protegido durante um ciclo de 120 dias utilizando lisímetros de lençol freático constante. As informações climatológicas foram coletadas em estação meteorológica automática instalada no interior do ambiente protegido situado na Universidade Estadual de Maringá, em Maringá, PR, Brasil (23º25’57’’ S e 51º57’08’’ W) sendo que a evapotranspiração de referência foi estimada pelo método de Penman- Monteith e a evapotranspiração da cultura foi mensurada por meio de dois lisímetros de lençol freático constante construídos dentro do ambiente protegido. O consumo máximo da cultura para as condições edafoclimáticas de Maringá, durante um ciclo de 120 dias, foi de 5,37 mm d-1 com média de 2,35 mm d-1 e consumo total de 282 mm.