RISCO SOCIAL FAMILIAR DE EGRESSOS DE INTOXICAÇÃO ASSISTIDOS POR UM PROGRAMA DE VISITA DOMICILIAR - Viléla, Guilherme Franco (2017)
O presente trabalho teve como objetivo classificar o risco social em famílias de indivíduos intoxicados e assistidos pelo Programa de Visita Domiciliar ao Intoxicado - PROVIDI do Centro de Centro de Controle de Intoxicações. Os resultados foram alcançados por meio de estudo descritivo, com dados de 102 famílias assistidas no período de janeiro de 2015 a dezembro de 2016 pelo PROVIDI. O instrumento utilizado pelas equipes de visita domiciliar foi a Escala de Risco Familiar (ERF), que avalia a estratificação de risco familiar de acordo com as condições da família, refletindo no potencial de futuras intoxicações. Os dados foram analisados pelo escore da ERF, que avalia os riscos familiares por índices chamados de sentinelas de risco. Essa Escala classifica as famílias em Sem Risco, Risco Menor, Risco Médio e Risco Máximo. A análise dos dados apontou mais da metade das famílias classificadas como Sem Risco, porém possuem grande quantidade de sentinelas de risco, o que mostrou que não necessariamente famílias classificadas como sem risco demandem menos cuidado.