A memória do cinema brasileiro na década de 50: a música nos filmes da Companhia Vera Cruz - Onofre, Cintia Campolina de (2009)
Este artigo demonstra um estudo sobre músicas inseridas nos filmes realizados pela Companhia Cinematográfica Vera Cruz e contribui para o preenchimento de uma lacuna sobre trilhas musicais nos filmes do cinema brasileiro na década de 50. Com esse estudo, verificamos o procedimento dos compositores, entendendo as caracterósticas estéticas da época e verificando como estas composiçoes musicais se situam no cenário de trilha sonora cinematográfica no Brasil.