Sistema universal para leitura e identificação por radiofrequência de etiquetas sem chip com base em assinaturas espectrais e tecnologia de rádio definido por software - Frate, Marcelo, 1967- (2023)
Orientador: Leonardo Lorenzo Bravo Roger