Dante Alighieri: o inferno e Florença - Cavalvante, Acilon H. B. (2012)
Dante Alighieri: O Inferno e Florença, é um perfil traçado sobre o poeta florentino que viveu entre os séculos XIII e XIV na cidade italiana de Florença. Apesar de conhecido pelo Inferno, livro introdutório da sua Divina Comédia, ele também foi político, embaixador, intelectual, reformista e poeta que participou ativamente dos planos e destinos de sua cidade. Este perfil irá buscar suas raízes intelectuais, comogênicas e religiosas, além de sua relação com Florença, para delinear o legado que este eurudito trouxe à sociedade ocidental com parâmetros que duram até os dias de hoje.