Afetividade e poder entre os imigrantes brasileiros no Porto - Machado, Igor José de Renó (2016)
O artigo trata da relação entre imigração brasileira na cidade do Porto e a constituição de relações de poder através do controle de ofertas de possíveis relacionamentos afetivos por alguns imigrantes brasileiros em condições de atuar como intermediários entre as redes familiares portuguesas a que têm acesso e os imigrantes homens e pobres sobre os quais têm alguma influência.Abstract The article deals with the relation between Brazilian immigration in the city of Oporto, Portugal, and the constitution of power relations through the control of affective relationships. Such control is conducted by some Brazilian immigrants in conditions to act as brokers between Portuguese family nets and the poor immigrants on which they have some influence. Key Words: Brazilian Migration, Affective Relations, Power, Portugal.