Meme e aforização: uma abordagem discursiva da iconotextualidade digital - Scalzilli, Guilherme de Camargo (2018)
Este artigo busca reunir subsídios para uma análise dos mecanismos de aforização presentes nos memes digitais. Questionando a terminologia utilizada para definir um repertório tão vasto e complexo, proponho considerar o meme a partir de recorte baseado no conceito de iconotexto, herdado dos campos publicitário e jornalístico. Os critérios de abordagem seguem a linha francesa de Análise do Discurso, com ênfase no trabalho de Dominique Maingueneau. Os exemplos possuem natureza política e foram selecionados segundo a contribuição que podem oferecer ao estudo das modalidades primária e secundária de aforização.