DIREITOS HUMANOS E RELATIVISMO MORAL: ANÁLISE DO RELATIVISMO MORAL ANTROPOLÓGICO E POSSIBILIDADES DE SUPERAÇÃO EM BIELEFELDT, HABERMAS E APEL - Araújo, Ary Salgueiro Euclides (2012)
Busca-se com este trabalho promover uma análise da corrente relativista de cunho antropológico, a partir leitura de dois de seus principais defensores, concentrando-se naquilo em que seu pensamento vai de encontro à idéia de direitos humanos. Posteriormente, intenta atacar também a noção de que estes direitos estão vinculados à tradição ocidental, e, por isso, são inaplicáveis às demais tradições. Por fim, pretende apresentar como Heiner Bielefeldt, Jürgen Habermas e Karl-Otto Apel compreendem os direitos humanos e a moral universal frente aos desafios da diversidade de culturas.