APLICAÇÃO DO MÉTODO DMAIC PARA ANÁLISE DE PROBLEMAS DE PRODUÇÃO: UM ESTUDO DE CASO - Braitt, Bruno Alves (2014)
A aplicação das ferramentas integrantes da abordagem Seis Sigma tem sido frequentemente utilizada pelas empresas. O presente artigo apresenta aplicação do método DMAIC (Define, Measure, Analyse, Improve, Control) para reduzir paradas de produção por falta de insumos de embalagem em uma indústria de computadores. Os atrasos na produção possuem impacto direto no resultado financeiro da empresa, principalmente em razão do atraso no faturamento das ordens de produção. A utilização de ferramentas aplicadas ao DMAIC possibilitou a coleta e análise dos dados para avaliar o problema. O cenário projetado comparado com o atual estima redução de 48,24% do valor monetário dos pedidos parados e 4% no custo de aquisição dos insumos para o processo.AbstractThe application of Six Sigma tools are very used in the companies. This paper presents the DMAIC (Define, Measure, Analyse, Improve, Control) method application for reduce production stops due to lack of inputs packing in a computers manufacturing company. The production delays have a direct impact on the financial results of the company, mainly due to the delay in billing of production orders. The use of the DMAIC tools enabled the collection and data analysis to assess the problem. The projected scenario compared with the current estimates a reduction of 48,24% of the monetary value of the standing orders and 4% in the cost of the inputs to the process.