ESTUDO DA USABILIDADE NAS INTERFACES HOMEM-MÁQUINA - Oliveira, Felipe Francisco Ramos de (2013)
Este artigo documenta e analisa o processo de evolução das principais interfaces homem-máquina, com enfoque na usabilidade, e as diferenças tecnológicas entre elas. A pesquisa desempenhada para elaboração deste documento procura, também, experimentar o desempenho das interfaces CLI (Command Line Interface), GUI (Graphical User Interface) e NUI (Natural User Interface) por meio de um experimento de usabilidade que aborde as três interfaces em um único objetivo e permita o recolhimento de dados para avaliação.AbstractThis article documents and analyzes the evolution of the main man-machine interfaces, with a focus on usability and technological differences between them. The research carried out for the preparation of this document also seeks to experience the performance of interfaces CLI (Command Line Interface) GUI (Graphical User Interface) and NUI (Natural User Interface) through an experiment that addresses the usability of three interfaces on a single goal and allow the collection of data for evaluation.