O Facebook como transfiguração do outro como um si-mesmo - Peres, Lúcia Maria Vaz (2017)
O presente texto, de caráter ensaístico, apresenta uma discussão entre integrantes do GEPIEM (Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Imaginário, Educação e Memória) sobre a rede social Facebook. Como educadores, pesquisadores e usuários dessa mesma rede, nosso intuito foi exercer uma criticidade compreensiva sobre este fenômeno característico da sociedade pós-moderna e seus desdobramentos na formação e comportamento humanos. Nesse sentido, o texto emerge da impotência frente aos desvãos e desencontros comunicativos que observamos nessa rede social. Por isso, optamos por problematizá-lo à luz dos estudos do Imaginári