A imprensa baiana e o americanismo na Segunda Guerra (1942-1945) - Silva, Raquel Oliveira (2017)
O presente artigo tem como objetivo apresentar, em linhas gerais, a maneira pela qual a imprensa baiana procurou disseminar um discurso favorável às instituições políticas, modelo econômico e padrão de vida dos Estados Unidos no contexto de participação do Brasil na Segunda Guerra Mundial. Busca-se, também, refletir sobre as conexões entre a propaganda do American Way of Life e a defesa da democracia nas páginas dos jornais baianos. Por fim, pretende-se delinear os primeiros elementos de uma análise acerca do discurso da imprensa baiana sobre um dos grupos aliados na busca pelo restabelecimento da democracia — os comunistas.