As vogais médias do PB - uma discussão sobre as coronais em seqüências vocálicas - Matzenauer, Carmen Lúcia Barreto (2009)
Este estudo trata das vogais coronais médias em sílaba tônica, em nomes da língua, como parte de duas seqüências: /vogal coronal/ ... /o/ e /vogal coronal/ ... /a/, fazendo referência ao status fonêmico das vogais médias baixas no sistema do português brasileiro. A análise do fenômeno como processo metafônico da língua tem base em abordagem fundamentada em restrições, seguindo a proposta de Clements (2001).