Economia social/solidária: uma alternativa do sistema capitalista - Guarido, Maria Cristina Meloni (2007)
O presente artigo procurou trazer um pouco da história da Economia Social/Solidária, suas causas e conseqüências, pois, uma vez que a crítica marxista do capitalismo está centrada na análise das relações de produção, essas alternativas econômicas devem sustentar-se em modelos alternativos que adquiram caráter, que reflitam os interesses dos trabalhadores e que respondam às condições de viabilidades e perduração, visto tratar-se a economia social/solidária de uma ideologia que ganha força a cada dia no mundo todo e, que busca resgatar o papel social das ciências econômicas.