ARTE, RELIGIÃO E ILUMINAÇÃO ANTECIPATÓRIA EM ERNST BLOCH - Reis, Thiago (2018)
Este artigo pretende considerar como Ernst Bloch, conjuntamente à filosofia marxista, tenta articular os pressupostos de uma nova filosofia, baseada no pensamento utópico-concreto, mediada pela arte, religião e iluminação antecipatória.