(DES)IGUALDADE ÉTNICO RACIAL: UM DESAFIO CONTEMPORÂNEO - Débora Vanessa Carvalho Silva (2023)
Este artigo aborda a educação das relações étnico-raciais no Brasil, objetivando a reflexão sobre as discriminações, indiferenças e preconceitos sofridos pela população negra no Brasil. O texto versa também sobre a dificuldade que o ser humano tem em aceitar o que é diferente e em se relacionar, respeitar e conviver com aqueles que não têm a mesma cultura, cor, religião e necessidades. Existem grandes desafios para a Educação das relações étnico raciais e a formação para a cidadania, bem como a busca pelas razões históricas e ideológicas para o ensino da História e da cultura afro-brasileira e africana nas escolas.