Alienación y revolución burguesa en Brasil - Junior, Adair Umberto Simonato (2017)
El paso de las relaciones no capitalistas o precapitalistas hacia aquellas plenamente capitalistas, exige la superación o transformación de los tipos y formas de alienación, es decir, en los moldes de como los atributos genéricos humanos son separados de sus agentes pautados por la división del trabajo. La finalidad central del presente escrito es abordar las características de determinadas reconfiguraciones societarias en el ámbito de la revolución burguesa en Brasil, el paso de la alienación política a la alienación económica como define Istvan Mészáros y el reflejo de determinada constitución en y para la sociabilidad brasileña. De esta forma, en primera instancia, en el texto se torna explícito el carácter, la particularidade de la objetivación del capitalismo en Brasil para que podamos poner de manifiesto la especificidad de la alienación constituyente de la realidad nacional.