The repression of the student movement during the military dictatorship. - Santos, Jordana de Souza (2009)
Durante os anos da ditadura militar os movimentos populares no Brasil sofreram intensa repressão. Dentre estes movimentos se destacou o Movimento Estudantil (ME) que liderou diversas manifestações e protestos. O ME foi alvo de disputas entre alguns partidos e organizações políticas nestes anos e suas ações refletiam a influência destes grupos. O objetivo deste artigo é analisar as ações do ME no período da ditadura militar correspondente a 1964-1979. Faz-se necessário também analisar a situação da esquerda na época, os ideais revolucionários e as formas de luta desenvolvidas pelos partidos e organizações políticas, principalmente as influências destes grupos no ME.