Treinamento ambiental: revisão de literatura e sugestões de pesquisa - Moraes, Silvana de Souza (2015)
Este artigo tem como objetivo elencar os trabalhos sobre treinamento ambiental publicados nas bases de dados Scopus e Web of Science, destacar as publicações de maior relevância de acordo com o número de citações em outras pesquisas, elencar os autores de maior destaque em relação ao tema, os contextos estudados e os países de origem dos pesquisadores. Foram revisadosos conceitos de gestão ambiental e treinamento ambiental. Apresenta como metodologia a revisão sistemática de literatura e tem como resultados a identificação de artigos de grande influência na área, os contextos mais estudados, os países de origem dos pesquisadores e a relação entre contexto estudado e origem do pesquisador,concluindo-se que o Brasil se destaca no estudo do tema, que é pequeno o númerode pesquisadores que estudam contextos diferentes do seu país de origem e que parcerias entre pesquisadores de diferentes países são necessárias para estudos na área. O estudo apresenta como limitação o acesso ainda restrito a alguns jornais que apresentam artigos sobre o tema, impossibilitando a análise dosmesmos. Contribui com pesquisadores e responsáveis pela gestão de recursos humanos das organizações, visto que apresenta os estudos mais relevantes na área de forma compilada.Palavras-chave: Gestão Ambiental; Treinamento Ambiental; Revisão de Literatura.