Uma revisão sobre a corrosão em amálgamas dentários - Acciari, Heloisa Andrea (2010)
O presente trabalho apresenta uma revisão da literatura com os principais estudos relacionados com o processo de corrosão deamálgamas dentários. Este fenômeno tem sido extensivamente estudada com respeito à fratura marginal, deterioração superficial,microestrutura da superfície corroída, liberação de produtos de corrosão e biocompatibilidade. A grande diversidadede amálgamas comerciais, suas complexas estruturas metalúrgicas,a constante variação na composição da saliva natural eas variáveis que condicionam os experimentos in vitro impedem a interpretação da corrosão como um processo global.Como consequência, limita-se o conhecimento principalmente sobre as transformações microestruturais que ocorrem na superfíciede cada tipo de amálgama antes e após do processo de corrosão em condições in vivo ou in vitro.