Representações fotográficas do feminino em cartões-postais franceses relativos à Grande Guerra (1914-1918) / Photographic Representations of Women on French Postcards During the Great War (1914-1918) - STANCIK, Marco Antonio (2013)
Este trabalho analisa representações fotográficas relativas à mulher, veiculadas por cartões-postais franceses que exibem temática associada à Primeira Guerra Mundial (1914-1918). Observa-se o emprego de imagens de caráter sentimental, nacionalista e belicoso, em sintonia com o imaginário coletivo do período. Reinterpretando o que se passava, os postais atribuíam à mulher papéis associados ao lar e ao cuidado dos filhos, omitindo sua participação em outras atividades, conforme exigido pela guerra então em andamento.