Compartilhando e construindo conhecimento matemático: análise do discurso nos chats - Bairral, Marcelo Almeida (2015)
A constituição de comunidades de aprendizagem que prestam atenção nos processos interativos e nas idiossincrasias do discurso estabelecido na virtualidade, ainda constitui demanda da pesquisa interessada nas mediações através da Internet. Neste artigo, relataremos contribuições das teleinterações para o desenvolvimento docente. Particularmente, (i) apresentamos características discursivas da teleinteração no chat, bem como dificuldades inerentes as mesmas, (ii) identificamos momentos reflexivos e (iii) exemplificamos elementos do conhecimento profissional que se ressignificaram colaborativamente através das teleinterações. Concluindo, ressaltaremos contribuições e singularidades do processo interativo nos chats.