A FEB chega à linha gótica - Arruda, Demócrito (1974)
A 16 de julho de 1944, aportava à uma Nápoles semi-destruida o1o escalão da FEB, Força Expedicionária Brasileira.Seu efetivo era modesto, mas representativo: um regimento deinfantaria, o velho 6o de Caçapava, São Paulo, um grupo de artilharia,uma companhia de engenharia, elementos diversos de intendência,saude, transmissões, constituindo um Grupamento de Combate de5.100 homens.