Resenha de: A Guerra do Paraguai - Matos, Odilon Nogueira de (1970)
THOMPSON (George) . — A Guerra do Paraguai, com um esbôço histórico do país e do povo paraguaio e notas sôbre a engenharia militar durante a guerra (The War in Paraguay). Tradução e notas de Homero de Castro Jardim. Editôra Conquista. Rio de Janeiro. 1968. 278 págs. (Coleção "Temas Brasileiros", n9 8) .