Tipos de pensamento judaicos (III) - Pinkuss, Fritz (1974)
CAPITULO V. FILOSOFIA MEDIEVAL. Quando no mundo atual se fala em filosofia religiosa, o primeiro pensamento é dirigido ao problema do relacionamento entre a religião positiva, revelada, e as ciências, argumentando-se que as duas não têm nada em comum, ou quase nada, por colocarem-se em camadas diferentes do conhecimento humano.