Heresias Medievais - Flaksberg, Frida (1977)
FALBEL, Nachman. Heresias Medievais. São Paulo: Editora Perspectiva. Coleção Kronos, n° 9, 1977, 117 pp.(primeiro parágrafo da resenha)Depois da exaustiva e analítica pesquisa que culminou com a brilhante defesa de tese de doutoramento sob o título: A Luta dos Espirituais e Sua Contribuição para a Reformulação da Teoria tradicional Acerca do Poder Papal, ficaram os estudiosos aguardando, ansiosamente, que o Prof. Nachman Falbel atendesse aos pedidos e publicasse uma obra que embora não abordasse o assunto no seu todo, o que seria por demais dificultoso ou mesmo impossível como um trabalho sintético, refletisse as premissas chaves e a essência original contida no mesmo.