Poder e autoridade inquisitorial: a atuação dos familiares do santo ofício nas minas setecentistas - Rodrigues, Aldair Carlos (2010)
Este artigo analisa a atuação dos familiares do Santo Ofício nas Minas setecentistas. Que papel eles desempenhavam? Como esses agentes lidavam com a autoridade inquisitorial de que eram investidos? Como a população colonial lidava com essa ramificação capilar da Inquisição de Lisboa?