O comércio marítimo e alguns armadores do século XVIII na Bahia (IV) - Alves, Marieta (1968)
Não levará a mal o paciente leitor da despretenciosa e longa conversa, que vimos mantendo através da Revista de História, incluir-mos entre homens de negócio um vulto de mulher, a nosso ver, no caso de figurar em trabalho de assunto árido e tão pouco feminino . Trata-se de D . Ana de Sousa Queiroz Silva, de quem falamos li-geiramente, quando nos ocupamos do Mestre de Campo Teodósio Gonçalves Silva, seu marido .