O comércio marítimo e alguns armadores do século XVIII na Bahia (V) - Alves, Marieta (1968)
Assunto muito vasto, para não se tornar enfadonho, é mister selecionar, para trazer à tona, os nomes mais expressivos, entre os armadores do século XVIII, na Bahia, em cujo número se destaca Pedro Rodrigues Bandeira, pai, incontestàvelmente, dos mais con-ceituados homens de negócios de seu tempo .