The places of sociability of the martinfierrista intellectuality in Buenos Aires (1924-1927) - Queiroz, Helaine Nolasco (2021)
Este artigo procura mapear e analisar os locais de sociabilidade frequentados pelos intelectuais ligados à revista vanguardista argentina Martín Fierro, que circula entre 1924 e 1927, atingindo 45 números. Buscamos traçar uma espécie de geografia da convivência martinfierrista e compreender como tal agrupamento intelectual demarca espaços específicos de Buenos Aires, dividindo e hierarquizando a cidade. A noção de identidade de grupo se confirma tanto pelo contato pessoal quanto pelo “domínio” de determinados espaços, significados e interpretados segundo uma topografia do poder.