A presença do Corão no cancionero de Miguel de Unamuno - Mota, Jorge César (1971)
O árabe, e, por conseguinte, o Corão, que é o texto clássico fun-damental para o seu estudo, ocupam lugar de importância nos currí-culos universitários espanhóis . A primeira cátedra de árabe em Ma-drid só no comêço do sécu'o XIX se instalou (1), porém, já desde o século X os estudiosos se interessavam pela língua dos invasores muçulmanos que tanta influência exerceram sôbre a cultura euro-péia, como se sabe.