O Centro de Documentação Histórica da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Ramos, Dulce Helena Pessoa (1967)
Centro de Documentação Histórica da Fundação de Amparoà Pesquisa do Estado de São Paulo, fundado em 1966, corresponde àconcretização do ideal de várias gerações de historiadores, que desdehá muito sentiam a necessidade de um organismo especializado noarquivamente e preservação de nosso acêrvo documentário, dispersoem condições precárias pelo país.